Terra del Gusto
Modena è città del gusto e dei sapori, dei prodotti genuini e inimitabili, con eccellenze enogastronomiche apprezzate ad ogni latitudine, come il Parmigiano Reggiano, l’Aceto Balsamico Tradizionale, il Lambrusco, i Tortellini, il Cotechino e lo Zampone e l’Amarena Brusca.
Il buon mangiare è un’arte tramandata di generazione in generazione. La cucina modenese è capace di dar vita a piatti ricchi partendo dalle radici più umili che si sono sposate nel tempo con la cultura più raffinata dei duchi Estensi.
Un esempio dell’amore per la nostra terra e la nostra cucina è quello di Massimo Bottura, uno degli chef più famosi al mondo che gioca con la tradizione della cucina tipica emiliana e la fa risplendere nella sua evoluzione, attraverso materie prime uniche al mondo.
Osteria Francescana- Tre Stelle Michelin – Premiato Miglior ristorante del Mondo (14 Giugno 2016)
http://www.osteriafrancescana.it
Tel. 059 223912
Via Stella 22
La Franceschetta http://franceschetta58.it/
Via Vignolese, 58
Casa Maria Luigia https://casamarialuigia.com/
Strada bonaghino, 56
Enoteca Compagnia del Taglio http://www.compagniadeltaglio.it/
Tel. 059 210377
Via Taglio 12
Hosteria Giusti https://booking.hosteriagiusti.it/
Tel. 059 219132
Via Luigi Carlo Farini, 83
Selmi 22 https://www.ristoranteselmi22.it Tel. 059 8756061
Via Selmi, 22
Erbavoglio https://www.erbavoglioristorante.it/
Tel. 059 219132
Via Luigi Carlo Farini, 83
Per i tour gastronomici a piedi a Modena:
https://www.emiliastorytellers.com/it/tours/food-tour-a-modena/
This post is also available in: English